静岡市の営業の楽しみ。美味しい魚のランチが食べられるお店「はまや」
最後に書いたブログが2018年10月26日で、ブログを書こうと約1年3ヶ月ぶりにはてなブログを開きました。藤本です。
今日は久しぶりのブログなので、リハビリ的に笑
静岡市の営業の楽しみ。美味しい魚のランチが食べられるお店「はまや」
ボクが、こちらのお店を知ったのは、ボクの担当しているお客様のFacebookの投稿で知りました。もう5年ぐらい前かも知れません。魚のランチって、なかなか自分で選んで行くことがなかったボクは、その投稿から興味を持ち、静岡市への営業で狙っていったときに、気を使わないお店の雰囲気、知る人ぞ知る的な雰囲気、価格、ボリューム、そして味に魅了され、営業で訪問する際には、お昼に「はまや」さんに行けるように営業のアポイントを組み、足を運ぶようになりました。
静岡出張で楽しみなのが #はまや のランチ。今日は、さば定食か、さしみ定食にするつもりが、さんま定食がメニューにあったので思わず、さんま定食にしてしまったら、やはり美味しい。美味しい魚の定食が食べられる「はまや」オススメです。 pic.twitter.com/IOgzUVrYYE
— 藤本成啓(もっさん)キャンドル屋 近鉄バファローズ好き (@shige_fujimo) 2020年1月16日
昨日に静岡市に行きましたが、お昼にこちらに行けるように、アポイントは、しっかり調整をし訪問できました。お店に到着するまでは、Twitterに投稿したように、さば定食 or さしみ定食 のどちらにしようかと考えていたんです。
ホワイトボードに書かれたメニューの前で注文してね
メニュー表を見たら、「さんま」の文字を見つけ思わず注文。注文をしたら、おばあちゃんたち、お姉さま方(笑)が魚を焼いてくれます。ごはん大盛りもできますが、上の写真のボクのごはんは普通です。大盛りではありません。ごはん、味噌汁、さんま、一品料理、漬け物がついて、さんま定食700円って安ーーーーーー!!!
(以前は、ホワイトボードに書かれた魚を頼み、ごはんを大、中、小から選んで頼み、初めて行った際に注文の仕方がわからなかったですが、初めての方でも頼みやすくなりました。)
つい頼みたくなるサイドメニューの刺し身
サイドメニューのお刺身は、冷蔵庫に入っているので、自分で取ります。新年1発目の「はまや」で、直前までさしみ定食を検討していたので、奮発して、お刺身1皿をトッピングしました。
刺し身に醤油をつけ、ご飯にワンバウンドして食べるのが好きなんで、ついつい頼んでしまう。(さしみ定食頼めばいいんだけどね笑)
さばも美味しいんです
前回は「さば定食」だったようですが、with さしみ をしてましたので、新年1発目とか関係なく、さしみ頼む傾向のようです。
営業中のお昼ご飯は、絶対に外したくなくて、もし外してしまうとその日の午後はもう仕事になりません笑 だから気に入ったお店はリピートしてしまうし、新しいお店はお友達のSNSの投稿で狙いを定めます。友達の投稿は信用できるので。
ブログを書いていたら、自分の撮った写真を見ながら、「はまや」さんで、また食べたくなってきました。ですので、近々、静岡まで足を伸ばして、ついでに、キャンドルの営業に行きたいと思います。
はまやさんの情報
食べログのリンク貼っておきますね
静岡県静岡市駿河区敷地1-25-1
定休日 土日祝日
営業時間 11:00〜15:00
※食べログ記載情報より
車で移動していくのが便利です。
ということで、それではまたー。